El aceite de coco y el skincare

En la industria de la belleza también surgen tendencias que se ponen de moda, y una de las más populares es el aceite de coco, también popular dentro del arte culinario gracias a que a altas temperaturas, mantiene los beneficios de las grasas saturadas buenas que contiene.

¿Cuáles son los beneficios y cómo debo aplicarlo en el pelo y la piel?

El aceite de coco nutre, repara y da brillo. Para el pelo, se recomiendo aplicar una cantidad moderada en las puntas, ya que el exceso puede provocar una apariencia grasosa y que parezca que no te has lavado el pelo en varias semanas.

Es un gran ingrediente para la piel seca, y ayuda a tratar la psoriasis. También es ideal para evitar estrías durante el embarazo, utiliza una cantidad considerable antes de dormir y si ya diste a luz y padeces molestias por la lactancia, úsalo, te aliviará considerablemente.

Si no tienes piel con tendencia acneica, puedes usarlo en pequeñas cantidades en la cara antes de dormir para que tu piel amanezca hidratada y suave. Si notas que a tu cara no le cae bien, úsalo sólo en el cuerpo.

Otros usos prácticos que te serán muy útiles:

  • Desmaquillante ocasional
  • Pomada para las rozaduras de tu bebé
  • Masajes
  • Anti frizz para el pelo
  • Labios partidos
  • Cutículas
  • Talones resecos
  • Manos

Es clave comprar un aceite de coco orgánico, extra virgen y prensado en frío. Una vez abierto, no es necesario refrigerarlo, sólo guardarlo en un lugar fresco donde no le directamente la luz del sol.

Su olor es sutil, como a cocada, no creas que vas a oler a piña colada todo el día. Anímate a usarlo e incluye productos naturales a tu rutina de belleza, pero sobretodo ten paciencia, el efecto no es inmediato.